MAtv

MAtv

19 juin 2013 08h07 HE

Grande finale d'En route vers mon premier gala Juste pour rire : rira bien qui rira le dernier!

Les quatre meilleurs humoristes de la relève en lice pour une place au Festival Juste pour rire

MONTRÉAL, QUÉBEC--(Marketwired - 19 juin 2013) - Ça y est, le moment de vérité est arrivé! Pour savoir qui sera couronné gagnant de l'édition 2013 d'En route vers mon premier gala Juste pour rire et aura la chance de participer au Festival Juste pour rire, il faudra regarder la grande finale de l'émission, qui sera diffusée en direct du Théâtre Plaza le 22 juin à 21 h sur la chaîne MAtv - et surtout voter!

Exceptionnellement, le scrutin se fera en direct. Les téléspectateurs pourront exprimer leur choix par message texte au 4567, sur le Web au voteenroutejpr.com, ou encore sur illico télé (à l'aide du triangle jaune de leur télécommande). Ces votes compteront pour 50 % du total de la note finale. Le public en salle (20 %) et le jury (10 % par juge, pour un combiné de 30 %) auront l'autre moitié du verdict entre leurs mains. Le nom du gagnant ou de la gagnante sera annoncé à la fin de l'émission, vers 22 h 30.

D'une durée de 90 minutes, le dernier chapitre de cette série pleine de rebondissements mettra aux prises quatre humoristes de la relève aux styles très différents :

Avec son « nom de sauce tomate », Mariana Mazza est tombée dans l'humour quand elle était petite. Plus débordante d'énergie qu'un lapin Energizer, elle occupe la scène avec l'aisance d'un vieux routier pour faire entrer le public dans son univers, où l'anecdote mordante côtoie les réflexions absurdes et étonnantes - mais tellement vraies - sur le monde qui l'entoure. Oh my God!

Malgré son look de bad boy, Alex Douville fait dans l'humour fin - songé, même. Admirateur d'Yvon Deschamps, notamment, Alex maîtrise parfaitement l'art de la satire sociale, à l'image de son idole. Conjuguant avec talent philosophie et humour, celui qui se perçoit comme un paradoxe ambulant fait rire de ses contradictions… et des nôtres avec une verve qui n'appartient qu'à lui.

« Méfiez-vous de l'eau qui dort. » Sous ses airs d'étudiante rangée, Virginie Fortin incarne parfaitement cet adage. Sur scène, et avec un calme déroutant, elle a l'art d'asséner des one-liners qui punchent avec la puissance d'un Georges St-Pierre. Entre réflexions absurdes et gags décalés, chacune de ses apparitions sur scène évoque la boîte de chocolats de Forrest Gump : on ne sait jamais sur quoi on va tomber!

L'identité du dernier finaliste (Frank Grenier, Phil Roy ou Reda Saoui) sera annoncée le jeudi 20 juin. C'est à suivre!

« C'est la première fois que nous avons une parité parfaite hommes-femmes en finale de l'émission », note Isabelle Dessureault, présidente de MAtv. « Je pense que c'est révélateur de l'évolution de l'humour et de la société en général. J'espère que ça incitera davantage de femmes à se lancer. Quoi qu'il en soit, je souhaite bonne chance à tous nos candidats et… que le meilleur gagne! »

D'ici la finale du 22 juin, rappelons que les clients de Vidéotron peuvent visionner gratuitement des contenus inédits, dont les intégrales des « entrevues du succès » avec d'anciens participants qui se sont fait connaître grâce à l'émission, les profils des finalistes et leurs deux meilleures minutes sur scène, des anecdotes sur leurs prestations, ainsi que des entrevues individuelles avec les juges. De plus, toutes les émissions sont offertes aux clients de Vidéotron en vidéo sur demande sur n'importe lequel de leurs écrans (illico télé, illico.tv, illico.tv sur iPad et illico mobile) après leur diffusion à MAtv.

MAtv est diffusée à la position 9 ainsi qu'en HD à la chaîne 609. Pour suivre En route vers mon premier gala Juste pour rire sur les réseaux sociaux : facebook.com/enrouteversmonpremiergala et Twitter.com/enroute_jpr (mot-clic : #EnrouteJPR).

CLIENTS VIDÉOTRON, C'EST VOTRE TÉLÉ.

Au service des clients de Vidéotron et accessible à tous, MAtv offre une expérience télévisuelle multiécran qui se veut utile, informative et éducative tout en favorisant un environnement de connectivité et de divertissement. MAtv facilite l'expression des communautés québécoises et des talents émergents. Elle s'intéresse de près à la réalité de la communauté que forme les 1,8 million de foyers qu'elle sert à Montréal, Québec-Lévis, Sherbrooke, Cap-de-la-Madeleine, Sorel-Tracy, Granby, Rivière-du-Loup ainsi qu'au Saguenay-Lac-Saint-Jean et en Outaouais.

Renseignements