SOURCE: Romarco Minerals Inc.

30 janv. 2007 15h16 HE

Romarco cible un système fortement minéralisé

VANCOUVER, BRITISH COLUMBIA -- (MARKET WIRE) -- January 30, 2007 -- ROMARCO MINERALS INC. (TSX VENTURE: R) a le plaisir d'annoncer avoir initié un programme de forage dirigé sur sa propriété Pine Grove dans le Comté de Lyon au Nevada. La phase I du programme 2006 a intersecté de larges zones de minéralisation :


- PG-32  110 mètres comprenant en moyenne 0,96 g/t Au (329-439m) au sein desquels
                se trouvent les interceptes suivants : 33 mètres @ 2.60 g/t Au et
                           huit à 1,5 mètre d'intervalle de plus de  2,00 g/t Au.

- PG-33  183 mètres comprenant en moyenne 0,40 g/t Au (232-415m) au sein desquels
                    un intervalle de 1,5 mètre comprenait en moyenne 1,71 g/t Au.

Ces larges interceptes d'or indiquent la présence d'un solide système de minéralisation et semblent actuellement s'ouvrir en profondeur sous le PG-32 et le PG-33. Cette cible se trouve à approximativement 2,5 kilomètres à l'Est de l'ancienne mine de grande qualité Rockland (également située sur la portion terrestre de la société).

La phase hivernale II du programme 2007 de Romarco est en cours et examinera des extensions plus profondes pf que le dôme bréchiforme épais de +100 mètres a défini par de larges interceptes PG-32 et PG-33. Le nouveau programme testera également les systèmes de veines exposés de + 1g/t d'or qui se propagent au bas de la zone de brèche profonde. Ces cibles complètent les résultats de la phase I. Approximativement 2 300 mètres seront forés dans le programme actuel.

Des cibles supplémentaires sont encore à évaluer dans les environs de la mine Rockland et Romarco a sollicité un permis de forage dans cette zone.

La personne qualifiée de Romarco pour ce projet est un géologue confirmé qui se nomme Tom Kilbey.

Le projet Pine Grove, situé sur la ceinture minérale Walker Lane à l'Ouest du Nevada, constitue un partenariat avec Carlin Gold (TSX VENTURE: CGD). Romarco bénéficiera d'un intérêt de 60% sur le projet en prenant à sa charge les dépenses antérieures au 31 décembre 2009 qui s'élèvent à US$2MM, et se réserve une option de gain supplémentaire de 10 % (total 70%) en s'engageant à porter le projet à sa faisabilité finale dans les trois ans suivant ses gains initiaux.

La propriété comprend 142 demandes non concédées, et se trouve sur le district minier de Pine Grove, sur lequel une production historique d'approximativement 290,000 onces d'équivalent en or (argent inclus) a été estimée. La propriété inclut l'ancienne mine Rockland, qui a produit une estimation de 50,000 onces d'or entre 1870 et fin 1930. Pine Grove possède un excellent potentiel de découverte de multiples bonanza de qualité associées à une suite volcanique bimodale de l'âge tertiaire.

Romarco est une société d'explorations au stade avancé, engagée dans l'acquisition, l'exploitation et le développement de propriétés renfermant des minéraux de métal précieux. Le conseil d'administration et de gestion de Romarco est composé de cadres supérieurs du secteur minier qui possèdent une expérience approfondie dans l'identification, le développement, le financement et l'exploitation des gisement de métaux précieux, en Amérique. Le but de Romano est de devenir un producteur en développant ses propres projets ainsi qu'en acquérant d'autres projets dont le stade de développement est plus avancé. Romarco détient actuellement cinq projets d'exploration au Nevada, un au Mexique et un au Pérou.

POUR LE COMPTE DE ROMARCO MINERALS INC.

Diane R. Garrett, Président directeur général.



Ce communiqué de presse n'a pas été revu par le TSX Venture Exchange qui ne pourra être tenu responsable du bien-fondé ou de la véracité de ce document qui a été préparé par la direction.

Renseignements